Реестр бизнес-партнеров

САУ

ОРГАНИЗАЦИЯ

Полное наименование:
ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский академический университет»

Фирменное наименование:
Санкт-Петербургский академический университет

Основной вид деятельности:
Образовательная

Численность штатных сотрудников:
1138

РУКОВОДСТВО

Ректор Смешко Олег Григорьевич

СЕРТИФИКАТЫ

ФСРП: №4294

УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ

ФСРП 2016. Бухгалтер года

КОНТАКТЫ

Сайт:
spbume.ru

Юридический адрес:
Россия 190103 г. Санкт-Петербург. Лермонтовский проспект, дом 44. Литер А

Фактический адрес:
190103, Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., 44, лит. А

Почтовый адрес:
Россия 190103 г. Санкт-Петербург. Лермонтовский проспект, дом 44. Литер А

Контактные лица:
Приемная ректора:

т. (812) 313-39-44

e.ivannikova@spbacu.ru

Иванникова Екатерина Алексеевна

ПРИВЕТСТВИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ
Университет руководствуется принципом открытости, который выражается в готовности вуза сотрудничать со всеми желающими. Специалисты Университета готовы вместе с компаниями-заказчиками разработать учебные программы, которые отвечают потребностям бизнеса и подготовить специалистов, которые нужны компании именно сейчас. При прохождении практики и стажировок студенты разрабатывают конкретные проекты экономического развития с четко обозначенным конечным результатом.

Стать слушателем курсов повышения квалификации или пройти обучение по программе переподготовке кадров можно в Институте дополнительного образования при университете.

Специалисты высшей квалификации с целью повышения конкурентоспособности компании готовы выполнить научно-исследовательские работы по заказу, маркетинговые исследования, оценить инвестиционные и предпринимательские риски.
СТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Головной центр–Санкт-Петербургский академический университет

В структуру входят 10 региональных институтов и филиалов.

Региональные институты -филиалы: Алтайский институт экономики, Калининградский институт экономики, Красноярский институт экономики, Магаданский институт экономики, Мурманский институт экономики, Рязанский институт экономики, Смоленский институт экономики, Якутский институт экономики

Филиалы: Киришский филиал, Новосибирский филиал
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ
В 1990 году с целью решения сложнейшей задачи по подготовке квалифицированных специалистов в области государственного и муниципального управления, менеджмента и экономики в Ленинграде был создан новый институт по переподготовке и повышению квалификации кадров «Высшая школа управленческих кадров.

В 1996 году по решению Минобразования России ИПК «Высшая школа управленческих кадров» был преобразован в образовательное учреждение высшего профессионального образования Институт управления и экономики, а в регионах созданы филиалы и представительства.

В 2005-м он получил статус академии и был переименован в Санкт-Петербургскую академию управления и экономики.

В 2011 году вузу был присвоен статус университета с присвоением наименования Санкт-Петербургский университет управления и экономики. Российская академия наук наделила в 2013 году университет статусом «Академический».

Вектор своего развития он определил в новом названии Санкт-Петербургский академический университет, которым именуется с 2016 года.
ДОСТИЖЕНИЯ
Чтобы готовить кадры XXI века, университетские аудитории, лаборатории, лекционные залы оснащены самым современным оборудованием. Выработка инновационного мышления у будущего специалиста начинается с внедрения инноваций в образовательный процесс. Деловые игры, в том числе компьютерные, позволяют посредством интерактивных методов обучения моделировать реальные производственные задачи при подготовке как бакалавров, магистров, так и слушателей Президентской программы и программ МБА. По каждому из направлений обучения в университете работают специализированные лаборатории с использованием новейших программ.

На базе современного кампуса САУ в Пушкине, в Учебно-гостиничном комплексе вуза, совместно с администрацией Пушкинского района организовано обучение школьников по программам старших классов. Ребята посещают кружки и секции, включая художественную гимнастику, хореографию, акробатику, здесь работают фитнес-центр и тренажерный зал. Все это широко востребовано и вызывает живой интерес у детей и жителей Пушкина.

Школьники, абитуриенты могут в любой удобный для себя момент воспользоваться услугами университетского Центра профориентации и трудоустройства. Получив уже в школьные годы представление о программах и специальностях САУ выпускник может продолжить свое обучение - после окончания 9 или 11 класса - в университетском колледже, по окончании которого может продолжить образование уже в студенческой аудитории.
МИССИЯ
Университет видит своё предназначение в постепенной интеграции в европейское образовательное пространство и развитии процессного подхода в управлении вузом.

Реализация наших целей и воплощение наших принципов происходит путем активного участия Университета в модернизации страны, её административно-управленческой, социальной, информационной и технологической сферы, через многоуровневую подготовку профессионалов, востребованных рынком труда, способных адаптироваться к динамично меняющимся условиям внешней среды, владеющих инновационными методами решения производственных и управленческих задач.

Как патриоты России и Санкт-Петербурга мы заинтересованы в культурном и экономическом процветании родного города и направляем свои усилия на инновационное развитие регионов, где действуют наши филиалы и трудятся наши выпускники.
ОСНОВНЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ И КОНТРАГЕНТЫ
Разработанные и действующие сегодня в САУ программы обучения и переподготовки включают и возможность участия в практиках и стажировках по выбранному направлению. Таким образом происходит непосредственное знакомство студента с потенциальным работодателем и вероятным местом будущего трудоустройства.

К примеру, при организации практик и стажировок студентов по направлениям «экономист» и «менеджер» САУ сотрудничает с такими гигантами отечественной промышленности как ПАО «Газпром», ОАО «РЖД», ОАО «Завод СпецМаш», ОАО «НК Роснефть». Среди партнеров вуза ФГУП «Почта России», ОАО «Восточно-Европейская финансовая корпорация», ПАО «Банк Санкт-Петербург», ПАО «Банк УРАЛСИБ», ОАО Телерадиокомпания «Петербург», а так же государственные учреждения и др.

Работа САУ по переподготовке и повышению квалификации специалистов ведется в непосредственной связи с мощными городскими структурами, отвечающими за данное направление в Санкт-Петербурге Комитетом по образованию, Комитетом по труду и занятости населения, администрациями районов. Вместе с ними университет реализует ряд совместных проектов.
ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИМЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Образовательные услуги
ВИДЕО
ФОТО
ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский академический университет»
ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский академический университет»
ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский академический университет»
ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский академический университет»
ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский академический университет»
ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский академический университет»
ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский академический университет»
ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский академический университет»
ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский академический университет»
ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский академический университет»
ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский академический университет»
Яндекс.Метрика