Реестр бизнес-партнеров

СПК «Тазовский»

ОРГАНИЗАЦИЯ

Полное наименование:
Сельскохозяйственный производственный кооператив «Тазовский»

Фирменное наименование:
СПК «Тазовский»

Основной вид деятельности:
разведение оленей, вылов ВБР

Численность штатных сотрудников:
139

РУКОВОДСТВО

Председатель Рожков Алексей Александрович

СЕРТИФИКАТЫ

ФСРП: №4517

УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ

ФСРП 2016. Импортозамещение

КОНТАКТЫ

Сайт:
spk21485@ya.ru

Юридический адрес:
629350, ЯНАО, Тазовский район, п. Тазовский, ул. Пушкина, д.31

Фактический адрес:
629350, ЯНАО, Тазовский район, п. Тазовский, мк-н Маргулова, д.9

Почтовый адрес:
629350, ЯНАО, Тазовский район, п. Тазовский, мк-н Маргулова, д.9

Контактная информация:
8 (34940)2-14-85,2-19-91

spk21485@ya.ru

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ
Предприятие начало свою деятельность в 30-х годах XX века в составе совхоза «Антипаютинский», затем продолжило существовать самостоятельно. В 1990-е годы совхоз-миллионер, как и многие другие, оказался на грани ликвидации. К счастью, хозяйство смогло преодолеть кризис и крепко встать на ноги. В течение последних 10 лет ему удалось нарастить поголовье северных оленей, увеличить продажи мяса, индексировать заработную плату рыбакам и оленеводам. Кроме того, кооператив провел масштабную работу по расширению собственной производственной базы.

Сейчас СПК «Тазовский» - это одно из успешных агропромышленных предприятий Тазовского района, специализирующееся на традиционных промыслах коренных малочисленных народов севера: оленеводстве, рыбодобыче и производстве пушно-меховой продукции. До октября 2005 года здесь работала и молочно-товарная ферма. Но ввиду отсутствия кормовой базы и ветхого помещения данный вид производства, впрочем, как и всех буренок, пришлось ликвидировать.

Основное направление деятельности СПК «Тазовский» – оленеводство. На сегодняшний день в семи оленеводческих бригадах предприятия содержится около одинадцати тысяч голов оленей. Их высококачественное мясо уникально по своим диетическим свойствам. Животных обслуживает квалифицированный состав зооветспециалистов. На втором месте после оленеводства в СПК «Тазовский» не менее важная отрасль – рыбная промышленность. Основную массу добываемой предприятием рыбы, согласно выделенным квотам, составляют ряпушка, пыжьян, сырок, чир (щекур). Промышленный лов ведут две бригады на двух рыбопромысловых участках: на реке Таз (рыбоучасток «Саньков Мара») и на фактории «7-8 пески». Планы по улову выполняются точно в срок.

Третье направление деятельности кооператива – выработка продукции из мехового сырья, получаемого от оленей. Оно поступает в собственную пошивочно-меховую мастерскую СПК «Тазовский». Там из нее изготавливают традиционную северную обувь – бурки, а также заготовки для них (не подшитые бурки). Реализуется данная продукция местному населению. Кроме того, приезжие часто покупают бурки в подарок, в качестве особого северного сувенира. Спрос на товар стабильно растет, особенно зимой. Это вполне объяснимо: обувь теплая и прочная, полезная для здоровья.

Возглавляет СПК «Тазовский» Алексей Александрович Рожков. Он родился в 1981 году в поселке Лебяжье Курганской области. Окончил Тюменский нефтегазовый университет. На работу в кооператив пришел в 2009 году механиком, а уже с марта 2012 года был избран председателем СПК «Тазовский» на основании решения собрания членов – пайщиков кооператива. Приняв бразды правления в свои руки, новый руководитель сразу же поставил перед собой и коллективом новые задачи - сохранить и приумножить поголовье оленей, увеличить объёмы рыбодобычи.

Достичь всех намеченных целей удастся только имея квалифицированных и трудолюбивых работников. А их в кооперативе предостаточно!

ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИМЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
свежемороженая рыба: щекур, пыжьян, сырок, щука, налим, язь, плотва, ряпушка; мясо оленина, субпродукты оленьи, рога, панты

Яндекс.Метрика