Реестр бизнес-партнеров

АО "НПО Опыт"

ОРГАНИЗАЦИЯ

Полное наименование:
Корпорация ЭЛАР

Фирменное наименование:
Корпорация ЭЛАР

Основной вид деятельности:
Крупнейшее в Европе специализированное предприятие по созданию, комплексному оснащению и наполнению электронных архивов, внедрению передовой техники, информационных технологий и решений.

Численность штатных сотрудников:
3500

РУКОВОДСТВО

Президент Баландюк Сергей Васильевич

СЕРТИФИКАТЫ

ФСРП: №4533

УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ

ФСРП 2016. Импортозамещение

КОНТАКТЫ

Сайт:
www.elar.ru

Фактический адрес:
127015, г. Москва, Бумажный проезд, д. 14, стр. 2

Контактные лица:
Овчинникова Ольга

Телефон: +7 (495) 274-31-31

Факс: +7 (495) 274-04-06

E-mail: office@elar.ru

СТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Представительства в РФ (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ростов-на-Дону, Самара, Пермь, Екатеринбург, Тверь, Симферополь) и Казахстане (Астана)

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ
Корпорация ЭЛАР — российская ИТ-компания, основанная в 1992 году, сформировавшая в России рынок оцифровки. Занимает на этом рынке ключевые позиции. В 1995 году для Министерства культуры РФ корпорация начала работать над ИТ-инструментарием по автоматизации работы с библиотечными каталогами: создана технология ретроконверсии. В 2001 году ЭЛАР на конференции ВНИИДАД впервые вводит в российском отраслевом сообществе понятие «Электронный архив». В 2003 году корпорация начинает заниматься производством и поставкой на российский рынок сканирующего оборудования под собственной маркой «ПланСкан».

ДОСТИЖЕНИЯ
Корпорация ЭЛАР — признанный во всем мире эксперт и российский лидер в создании и развитии электронных архивов и баз данных изображений. В структуре Корпорации — крупнейшая в Европе фабрика по оцифровке документов. ЭЛАР разрабатывает инновационные информационные системы и технологические решения, предлагает современное сканирующее и архивное оборудование. Ежегодно ЭЛАР реализует более 200 проектов, в том числе масштабные проекты для государственных учреждений, министерств и ведомств, предприятий промышленности, банковского сектора, учреждений науки и культуры. Как наиболее опытный поставщик готовых решений, ЭЛАР вовлечен в важные региональные и национальные ИТ программы и проекты. Более чем 20-летний опыт выполнения объемных и сложных проектов национального масштаба. В ходе их реализации производственные подразделения Корпорации перевели в форматы электронных баз данных и архивов около 1/2 млрд. бумажных и микрографических документов.


МИССИЯ
Способствовать информационному и технологическому прогрессу Общества и Государства

ОСНОВНЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ И КОНТРАГЕНТЫ
Администрация президента, МЧС, ФАС МО, РФФИ, Государственный архив Российской федерации, Российский государственный архив древних актов, Центральный архив Министерства обороны, «Государственный Эрмитаж», Государственный Музей-заповедник «Царицыно», Государственная Третьяковская галерея, Российская государственная библиотека, Российская национальная библиотека, ОАО «Танеко», ГК «ФосАгро», «Комос Групп», ОМК, «СУЭК», «ЛУКОЙЛ», «НОВАТЭК», «Банк Москвы» и пр.
ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИМЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
1.​ Производство и поставка профессионального сканирующего оборудования

2.​ Создание и наполнение электронных архивов

3.​ Комплексное оснащение центров обработки документов

4.​ Создание корпоративных хранилищ данных.

5.​ Консалтинг и проектирование информационных ресурсов.

6.​ Поточное сканирование и индексация документов.

7.​ Сервисное обслуживание специализированной техники и комплексов.

8.​ Разработка и реализация комплексных проектов по решению задач хранения и использования больших объемов документальных данных.

ФОТО
Корпорация ЭЛАР
Корпорация ЭЛАР
Корпорация ЭЛАР
Корпорация ЭЛАР
Корпорация ЭЛАР
Яндекс.Метрика