Реестр бизнес-партнеров

ГБУЗ «ИОЦ СПИД»

ОРГАНИЗАЦИЯ

Полное наименование:
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ «ИРКУТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ СО СПИД И ИНФЕКЦИОННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ»

Основной вид деятельности:
Медицинская деятельность

Численность штатных сотрудников:
208

РУКОВОДСТВО

Главный врач Плотникова Юлия Кимовна

СЕРТИФИКАТЫ

ФСРП: №4721

УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИЯХ

ФСРП 2017. Руководитель года

КОНТАКТЫ

Сайт:
aids38.ru

Юридический адрес:
664035, г. Иркутск, ул. Спартаковская, 11

Фактический адрес:
664035, г. Иркутск, ул. Спартаковская, 11

Почтовый адрес:
664035, г. Иркутск, ул. Спартаковская, 11

Контактные лица:
Петрова Анна Петровна, специалист отдела кадров, тел. 89501397305, 8(3952)777958, aids@aids38.ru, hh@aids38.ru, 1000@aids.ru

ПРИВЕТСТВИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ
ВИЧ-инфекция – это большой вызов прогрессу. Вместе с тем в настоящее время в Иркутской области и в России в целом существует реальная возможность изменить ситуацию и направить эпидемический процесс в новое русло. Действий одних врачей недостаточно, потому что сама природа проблемы имеет большую социальную составляющую. Наша разнонаправленная просветительская уже дала свои первые результаты, но её необходимо расширять. Во многом от вас зависит будущее нашей страны. Поэтому я призываю всех оказать посильную поддержку профилактическим мероприятиям на рабочих местах и включиться с нами в эту борьбу. Ведь победа в ней важна для всех.

ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ
1989 г. – открытие Центра СПИД на базе городской инфекционной больницы. Организация состояла из 3 кабинетов, 4 сотрудников.

1990 г. – появление оборудования для анализов (2 старых лабораторных шкафа).

1999-2000 гг. – Вспышка ВИЧ в Иркутской области. Тогда Центр СПИД занимал 2 этажа крыла ИОКБ, штат вырос в 10 раз, но этого серьёзно не хватало.

2002 г. – первая поставка в Иркутскую область антиретровирусной терапии.

2010 г. – главным врачом становится Ю.К. Плотникова.

2013 г. – переезд Центра СПИД в отдельное шестиэтажное, укомплектованное современной аппаратурой здание.

2014 г. – начало работы федеральных профилактических программ в Иркутской области, тенденция к стабилизации распространения ВИЧ.

2016 -2017 гг. – Профработа ГБУЗ «ИОЦ СПИД» дважды признана лучшей в стране.

ДОСТИЖЕНИЯ
ГБУЗ «ИОЦ СПИД» неоднократно становился победителем выставок и форумов по тематике здравоохранения. Среди них – «Сибздравоохранение», «Лучший СПИД-центр», «Здоровье нации». Медорганизация является ядром противостояния ВИЧ-инфекции во всей Сибири: проводятся многочисленные межрегиональные конференции, семинары, симпозиумы. На базе Центра СПИД проводится обучение ответственных специалистов различных учреждений в рамках международных программ под эгидой ООН, ВОЗ и МОТ. Например, «Пента», направленная на лечение и социализацию детей с ВИЧ/СПИДом, а также обучение проведению профилактики на рабочих местах. Развитие и расширение работы с волонтёрами позволило распространить просветительские акции на десятки муниципалитетов. Достижением Центра СПИД является стабильно низкая доля передачи ВИЧ от матери ребёнку, снижение заболеваемости в г. Иркутске в 2015-2016 гг., существенный прирост охвата тестированием здорового населения и охвата терапией диспансерной группы. В настоящее время увеличение тестированием опережает в 2,5 раза прирост заболеваемости. Таким образом, врачи впервые за 30 лет распространения болезни в Прибайкалье стали опережать эпидемический процесс, а не догонять его.

МИССИЯ
Основная цель государственной медицинской организации – борьба с распространением ВИЧ/СПИДа в Прибайкалье в рамках поставленных государством задач. Ежедневно в лабораториях ГБУЗ «ИОЦ СПИД» проверяют около 500 проб биоматериала со всей области. Своевременное лечение, проводимое врачами, препятствует дальнейшей передаче вируса между людьми. Одна из важных аспектов работы – воспитание в обществе новых взглядов на проблему, пропаганда достойного отношения к тем, кто болен, взвешенное и объективное информирование о болезни.

ОСНОВНЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПАРТНЕРЫ И КОНТРАГЕНТЫ
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области, министерство здравоохранения Иркутской области.

ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИМЫЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ
Медицинская (диагностика, лечение) и психологическая помощь, социализация и социальная адаптация, профилактика ВИЧ-инфекции, юридическая консультация и поддержка.

Яндекс.Метрика